Компикс

С нами легко
» » Правила эксплуатации оргтехники в офисном помещении

Правила эксплуатации оргтехники в офисном помещении

В жаркий период времени офисные кондиционеры, работающие на полную мощность, не всегда могут обеспечить нормальные условия работы. При этом температура в помещении может превысить порог комфортной, что скажется на понижении работоспособности людей. Повышение температуры не лучшим образом отразится и на работе офисной техники, которая, как известно, сама является источником тепла. Это может привести к увеличению сбоев в работе электронных устройств и даже выходу их из строя. Какая оргтехника наиболее подвержена этому влиянию при повышении температуры в помещении?


Во-первых, это настольные компьютеры, особенно последние их модели, частота работы процессоров которых составляет несколько гигагерц. К сожалению, совершенствование процессоров пошло по пути увеличения их производительности в ущерб экономии энергопотребления. Иными словами, у компьютеров низкий коэффициент полезного действия. Поэтому он много электроэнергии расходует впустую, преобразовывает ее в тепло. При работе процессоры сильно нагреваются, и их необходимо охлаждать. Для этого несколько вентиляторов (кулеров), установленных в корпусе компьютера, продувают офисный воздух через его разогретые узлы. Поэтому воздух в помещении будет постепенно нагреваться. Можно сказать, что работа компьютера похожа на работу фена для сушки волос.


Другим источником тепла в офисе могут быть лазерные принтеры и копировальная техника, в основу которой положен аналогичный принцип действия. Технология работы этих устройств заключается в нагреве специального вала до температуры 100-200 градусов по Цельсию, необходимой для создания отпечатка на листе бумаги. Следует заметить, что работа этих валов похожа на работу бытового утюга, рабочая поверхность которого имеет такую же температуру.


Если в зимний период времени работающая офисная техника помогает поднять температуру в помещении, то летом она только усугубляет положение. Какие же правила следует соблюдать при эксплуатации оргтехники в жаркий летний период? Ниже приведены наиболее важные из них, позволяющие снизить вероятность сбоев и поломок.


• Старайтесь делать основную работу с раннего утра, пока помещение в офисе не сильно прогрелось от летнего солнца.

• Отключите все устройства, которые в данный момент времени не эксплуатируются. Особенно это касается компьютеров.

• Используйте технологические перерывы, в том числе и обеденный перерыв, с отключением всей техники, которую можно выключить без ущерба выполнения вашей работы.

• Приостановите на время перерыва выполнение сложных задач на компьютере, что позволит уменьшить загрузку процессоров и их температуру.

• Примите меры для предотвращения проникновения в помещение офиса прямых солнечных лучей, например, прикройте светоотражающие жалюзи.

• Решите вопрос об установке в офисе более мощного кондиционера.

• Установите дополнительные настольные или напольные вентиляторы для усиления охлаждения оргтехники и выравнивания температуры в помещении.

• Если в офисе имеется несколько помещений, постарайтесь распределить в них оргтехнику равномерно.

• Измените график рабочего дня. Если имеется возможность, перенесите начало рабочего дня на 1-2 часа раньше. Можно также разбить рабочий день на утренние и вечерние часы.

• Используя данные о прогнозе погоды, перенесите большую часть важной работы на дождливые рабочие дни.


Данные рекомендации позволят вашей компании уменьшить материальные потери и повысить эффективность труда офисных работников в критических температурных условиях.

Добавление комментария

Перегревается или тормозит ноутбук? Решим вашу проблему
Отличное обслуживание по очень низкой цене
Консультация специалиста бесплатно
Дадим вам рекомендации как улучшить работу ваших программ
Поможем выбрать оборудование и оценить стоимость внедрения
Сделаем расчёт бесплатно

Контакты
606000, Нижегородская область, город Дзержинск,
пр-т Ленина 121 офис 102

Телефоны: +7 831 216 28 86

Время работы:
пн-пт 8:00 до 17:00
сб-вс вых

Свежие предложения

При оказании услуг по системной интеграции возможна отсрочка платежа. Вы сможете протестировать качество проведенных работ и оплатить когда будет уверены, что все работы проведены надлежащим образом
Действуют специальные условия на обслуживание организаций